みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
充実!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の国家試験合格サポートが充実しています。
(全員合格を目指す)
スポーツ栄養を学ぶなら適していると思います。 -
講義・授業普通先生によります。
大学は教えてもらうだけではなく、自分から学びに行く場所なので
質問や研究室に尋ねに行くときは快く指導してくれると思います。 -
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミは、必修ではありません。
3年生から選択で取る生徒もいますが研究分野が限られている印象なので私はゼミで1年間活動して、研究室には所属していません。
ただ管理栄養学科は他の授業が忙しいので取らなくても充実しています。 -
就職・進学普通1期生が卒業したばかりなので実績は分かりませんが、
新しい学科だからこそ可能性が広がっていくと思います。
先輩方の就活の話を聞けたり、相談に乗ってくれたりと
縦の繋がりが強くとても参考になります。 -
アクセス・立地良い駅からバスで30分ほどかかりますが、赤れんがのキャンパスは大学生活を過ごすのにぴったりだと思います。都市部のビルのような感じではなく勉強に集中出来ます。
管理栄養学科は新しいので校舎内はとてもきれいですよ! -
施設・設備普通実習施設、ジム、実験室など管理栄養学科の学生だからこそ使える施設もあります。
あと白衣や調理着、包丁、教科書等荷物が多いので4年間1人1つずつロッカーがあるのは助かります。 -
友人・恋愛良いサークルに所属したり、していない生徒でも友人はたくさん出来ます!クラスが、2年生まであるので実験や体育などの授業を通して自然と仲良くなれるので毎日楽しいです。
学生生活良いサークルやイベントもたくさんあります!
学科で学ぶ内容2年生までは基礎科目。
3年生からコースに分かれます。
臨床、教育、健康の3つがあって、管理栄養士になる?それぞれ自分がどういう管理栄養士になりたいかを考えて選択が出来ます。
文教大学のことが気になったら!