みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 文学部 >> 外国語学科 >> 口コミ
私立東京都/荏原町駅
文学部 外国語学科 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部外国語学科の評価-
総合評価良い授業の質が高く、楽しいキャンパスライフが送れて、自分のしたい勉強ができる!また、留学もあって、海外に興味がある人はおすすめ!
講義・授業良いかなり質はよかった。講師の人たちが優しいし、みんなわからないところを質問したら積極的におしえてくれた。
就職・進学良い就活のサポートがとても手厚く、学んだことを生かせる仕事を複数紹介してくれる。
アクセス・立地悪いこれは不満。最寄り駅から歩いていくのにも遠すぎるし、バスもたくさん本数があるわけではなく、茅ヶ崎からのバスは乗車時間が長い?
施設・設備普通古き良きといった感じ。木々の中に建つ校舎は歴史を感じる。一昔前の大学感。
友人・恋愛良いこれは人によるかと。サークルに入れば同じ趣味の友達ができると思う。恋愛はあなた次第。
学生生活良いサークルがたくさんあって、興味のあるものが複数あって、入るのに迷った?
学科で学ぶ内容必修科目は自分の興味がないものになることもある。選択科目がまあまあある。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
海外の人に日本の魅力を伝えるパンフレットを作る仕事。 -
志望動機幼い頃海外に住んでいて、日本に帰った時に、日本の魅力を海外の人に伝えたいと思って志望した。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部外国語学科の評価-
総合評価良い英語を勉強したい!話したい!という方にはとてもいいと思います。英語での発表があったり、外国人の先生とお話することで英語力を向上させることができます。
講義・授業良いネイティブの先生から英語で授業を受けることができたり、ペアワークなどを通して英語を学ぶことができます。
研究室・ゼミ悪いまだやってないのでわかりませんが、先輩たちの意見を聞くと充実しているようです。
就職・進学普通英語を中心的に学ぶため、観光業などの仕事に就いた先輩もいました。
アクセス・立地普通外国語学科は越谷キャンパスで、北越谷駅から歩いて10分程度だと思います。学校の近くにはセブンイレブンがあります。
施設・設備普通トイレは基本的に綺麗だと思います。全体的に見ても、綺麗な方だと思います。
友人・恋愛良い外国語学科は人数が少なく、授業がほとんど一緒になる人が多いので友達はとてもできやすいです。また、フレンドリーな人が多いイメージです。
学生生活普通サークルはたくさんあります。私は入っていないのでわかりませんが、入っても入らなくてもとても充実した学校生活を送ることができます。
学科で学ぶ内容1年次には英語合宿、2年次には留学が必須であります。これらを通して実践的に英語を学ぶことができます。
志望動機留学が必須であり、実践的に英語を学ぶことができると思ったから。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部外国語学科の評価-
総合評価良い英語と第二外国語の勉強をしたい人にはうってつけの学科だ。必修の留学があることから意識が高い生徒が多い。
講義・授業良い自分が学びたかった英語と韓国語また国際問題について勉強出来ているので満足している。先生方も熱心な方が多い。
就職・進学良いまだ就活に取り組んでいないので詳しくないが、就活に関するセミナーは多く開催されている。
アクセス・立地普通北越谷駅から徒歩10分程度。あまりアクセスはいい方ではない。
施設・設備良い古い建物は多いが、授業を受けてる分には不便は無い。パソコン室などは充実していると思う。
友人・恋愛良い同じ学科の人たちは、趣味も会う人が多く、恵まれた環境だと思う。
学生生活良いあんまり参加していないが、学園祭やサークル活動は活発に行われていると思う。
学科で学ぶ内容国際関係、英語、第二外国語(フランス語、ドイツ語、中国後、韓国語)
志望動機必修の留学があるため。主に英語を勉強したかったから。国際関係に興味があったため。
文教大学のことが気になったら!
文教大学のことが気になったら!
このページでは、文教大学の口コミを表示しています。
「文教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。