みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
卒業生 / 2015年度入学
勉強最高!勉強は楽しい!
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良い人間社会にいたのですが、僕はあまり馴染めませんでした。でも本気で面白いと思いした!また大学行きたいですまじでおすすめです
講義・授業良いとても良い大学です!皆様結構いじめとか心配されますが全くないです!後真面目な人は多いけど結構面白い人もいます!
研究室・ゼミ良い実際学科の研究室とかも充実してます全く不満もありません。とても居心地もいいです!
就職・進学良い就職とかは心配ありません!僕はすぐに就職出来ました!皆さんも出来てます
アクセス・立地良い普通に学校は綺麗だし清潔感もある人がめちゃ多い!設備もしっかりとしてます!
施設・設備良い施設等はしっかりしてますが、強いて言うならもうちょい同じ教室増やしてもいいと思いました!
友人・恋愛良い恋愛も充実してますグイグイ行く人もいないし振られたら友達に戻る潔い人が多いです。僕は彼女一回も出来てません
学生生活良いイベントも充実してます。結構な頻度でイベントとかがあるので学校が楽しいです
学科で学ぶ内容実は学科もやっていましたが一時期登校しない日が続いてあまりやっていませんごめんなさい
就職先・進学先IT・通信・インターネット
結構すぐに決めれました!今は結構ガッポガッポです -
志望動機普通に学歴コンプレックスと就職が決まんなさそうだからです。高学歴のところに入ればその分信頼もされます。もちろん優しい人だったら大丈夫かなと思います