みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
勉強に集中!将来安泰だ!
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている人はとてもいいと思いますが、エンジョイするには良くないところだと思います。
講義・授業良いこの学校のこの学科の講義は先生が非常に教えやすい教育をしてくれるためすごく勉強になります。
研究室・ゼミ普通研究室の演習は正直わかりやすくもわかりにくくもなく至って普通です。ここに長けたことは何もないでしょう。
就職・進学普通進学実績はすごく良くら大手企業に入る人がほとんどで年収も数百万は軽く行くそうです。
アクセス・立地悪いインターネットのアクセスが悪くそこはすごく不便です。ですがその代わりとてもいい匂いがし、気分がいいです。
施設・設備普通施設はとても綺麗で誰が見ても綺麗と思うはずです。ただトイレがなぜかとても臭いです
w -
友人・恋愛悪いここでは友達がいるように見える人は少なく、話してる人もごくわずかです。友達、エンジョイしたい方はここをおすすめできません。
学生生活悪いイベントはすごく微妙でほとんどの人がやる気がなく、いつもつまらないものになっております。
学科で学ぶ内容経済のことがほとんどで、コミュケーションやうまく話す方法など話術が多いです。
志望動機経済に特化しておると判断し、僕はインキャで真面目なので集中する環境に適していると感じここを選びました。