みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
将来のためにしっかり勉強できる!!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い学費が安い!でも大学の立地が悪くて都会とかに近くないです。わたしは田舎から出てきたので住みやすいですが、少し立地が悪いかな~という感じです。荒川キャンパスは小さいけどきれいだし、日が当たるところにあって心地がいいです。先生や学務の方はとても親切でやさしく、ときには厳しく勉強を教えてくれます。保健師を目指す方は全員が必ず取れるというわけではないですが、毎年定員が超過することはほぼないので、それなりに成績が取れていればほぼ取れると思っていいと思います。(やってる意味あるの?と思ってしまうこともある)課題はとても多いですが、がんばっていれば先生たちは救ってくれます。長期休みはきちんとくれるので、つらい大学生活もリフレッシュできる時間は取れます。大学受験よりも入ってからの方が健康福祉学部は大変なんじゃないかなと思います……がんばってください!
アクセス・立地悪い舎人ライナーという都営のモノレールがとてつもなく不便です。。(笑)