みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
一生の友達に出会える
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康福祉学部作業療法学科の評価-
総合評価良い少人数の学科のため、先生方がとても手厚く、授業だけでなく就職まで沢山面倒をみていただきました。学生、先生との距離が近いというか、とても深い付き合いができました。また、少人数のため4年間クラス換えもないができました。実習地も沢山あり、自分の行きたい分野の実習地に行かせてもらうことができました。
作業療法士になるための授業の他にも、研究法などの授業が充実していると思います。 -
研究室・ゼミ良い4年生で、卒業研究に向けてゼミが始まります。私の代はみんな希望したゼミに入れました。種類も、作業療法学科の中では多い方だと思います。
就職・進学良い就職まで、かなり先生が面倒を見てくれます。
1年生の時から担任と面談があり、どの分野に進みたいかなど相談したりアドバイスがもらえます。 -
アクセス・立地普通最寄りは都電荒川線、舎人ライナーの熊野前駅です。
東京メトロ、京成線の町屋駅からも歩いて20分ほどです。大きな駅ではないので少しほかの大学よりは通うのが面倒かもしれません。でも下町で物価も安く、住みやすい地域ですので、近くに住むのも良いです。 -
施設・設備普通勉強に使用するための設備、施設は充実していますが、少しボロいです。
友人・恋愛良い小さい学科なので友人と深い付き合いができました。また、同じ目標を持った仲間という意識が強く、一生の友達に出会えます。
学生生活悪いサークルは少ないです。
就職先・進学先病院、デイケア、療育センター