みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
教授との距離が近く装置も充実。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康福祉学部放射線学科の評価-
総合評価良い総合大学なので1年次に他学科の人とも関わりが持てるのも魅力です。また、学科の人数が少ないため教授との距離が近く学びたいというやる気のある人にはオススメの環境だと思います。
講義・授業良い学内にはMRI、スペクト装置、リニアック等があり設備が充実しているため他の学校では学内でできないような実験もできます。また、教授は各分野で有名な方ばかりです。
研究室・ゼミ普通研究室によって、ゼミの内容は大きく異なる。熱心な研究室では学外で実験などを行うところもあり、学会でも発表を行っている。
就職・進学良い関東近郊では、国公立大学に放射線学科が少ないのでネームバリューがある。就職相談室も設置されており、希望があれば相談に乗ってくれる。
アクセス・立地普通荒川区に位置するが最寄駅が日暮里舎人ライナー、都電荒川線であるためアクセスが良いとは言いづらい。近くには飲食店も少ない。
施設・設備良いMRI、リニアック、CT、スペクト、暗室、工作室等があり大学における設備は最高水準と言っても過言ではない。
友人・恋愛普通都立ということもあってか真面目な学生が多いです。学科の人数が少ないので学科全体として仲が良く、実習の打ち上げ等もしている。
学科で学ぶ内容放射線診断、核医学、治療各分野において国家試験において必要な知識を学べる。
所属研究室・ゼミ名齋藤研究室
所属研究室・ゼミの概要放射線治療を中心に研究している。院生も多く学内でも比較的活発な研究室と言える。
志望動機もともと医療系志望で、マンモグラフィの普及等から女性技師の需要が増えていると聞き志望した。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか後期試験だったため、面接と小論の対策を行った。
投稿者ID:111993