みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
伸びのび自由に学べる学科
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い経済経営はテストで成績がでることがほとんどなので、日々の授業は自主性に任せる割合が多い。これが合うかどうかは人によるとは思うが、きついわけではない。
講義・授業良い授業への熱心さは感じられる。しかし、声が小さい先生やレジュメがない先生など様々。これはどの学校も同じだと思う。
就職・進学良い就活サポートの案内はよく見かける。また色々な企業の広報のかたが授業や説明会を行っていることもしばしば。
アクセス・立地普通大学周りは期待しなければ全然快適。しかし都会ではない。遠い。
施設・設備普通トイレは綺麗。しかしWi-Fiが果てしなく繋がりづらく現代と正直適していないと思う
友人・恋愛良い静かな方だが、しっかりと盛り上がることも出来る。優しい人が多くて、その気さえあれば友達には困らないと思う。
学生生活良い部室棟は汚いが、様々なサークルがあり、自分にあうサークルも見つけられると思う。大学祭は3日間で、実行委員がかなり頑張っているので、楽しむことが出来ると思う。
学科で学ぶ内容経済学と経営学の2つの分野を学べる。ファイナンスなど投資の分野にも手が届く。どちらかに決定はしなければならないが、決定してもとる授業はほぼ変わらないので、どちらもまんべんなくといった形。
志望動機経済と経営の違いが当時分からなかった自分にとって、2つ同時に学べるこの学部は性に合っていたと思う。今はやってみて経営系に進もうと思ったので、一年間どちらも学べるというのはいいことだと思う。