みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> システムデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
航空宇宙系に強いです。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]システムデザイン学部航空宇宙システム工学科の評価-
総合評価良い航空宇宙系に興味がある方はとても楽しいと思います。ただ、キャンパスの立地があまりよくないのでキラキラした生活は望まないほうが良いと思います。
講義・授業良い実験設備が整っていて、自分の学びたかったことが学べています。航空宇宙関係に興味がある方におすすめします。
研究室・ゼミ普通まだ、研究室に入っていないですが教授も名の通った方が多いので充実していると思います。
就職・進学良い院に行く人が多いと思います。就職する人も聞きます。航空系や自動車関連が多いです。
アクセス・立地悪い3年生から通う日野キャンパスの最寄りは中央線の豊田駅です。駅から徒歩20分ほどかかります。
施設・設備良い実験設備が充実していて、実験ではそれらの器具を使うことができます。
友人・恋愛普通サークルに入ると過去問がもらえたり、学科が違う友達ができたりするので良いと思います。
学生生活良いロケットを作るサークルもあり、他の大学には珍しいサークルもあります。
学科で学ぶ内容1年時から航空宇宙に関して学ぶことができます。入ってすぐ学べるのはこの大学の強みだと思います。
志望動機宇宙関係に興味があったからです。将来はロケットの開発に携わりたいと思っています。