みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京都立大学   >>  システムデザイン学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京都立大学
出典:ThreeStar
東京都立大学
(とうきょうとりつだいがく)

公立東京都/南大沢駅

卒業生 / 2018年度入学

近くに住んでいるならコスパ最強

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    システムデザイン学部電子情報システム工学科の評価
      情報系に関して広く学べたので良かったです。同じ情報系について学べる情報科学科の方が真面目で優秀な人が多いと思います。
      学部2年になると情報系か電子系のどちらかのコースを選択します。講義に関しては、広く学べるとは思いますが結局自分から能動的に学ばなければ、卒業後には何も残らないと思いました。
      3年の後期にゼミ形式の授業があり、4年次に研究室配属でした。私の研究室は、割と自由に動けたので良かったです。
      就活に関していえば、ほとんど力を借りてないのでわかりません。
      3年次から日野キャンパスに移ります。私は、地元なので通いやすかったですが、遠方から来るひとは、駅が遠くてアクセスは良いとは言えません。
      あまり使う機会は無かったが、施設はいいと思います。PCも多い。
      日野キャンパスはひとが少ないです。あまりそういうのは期待できません。
      日野キャンパスはサークルが少ないです。南大沢キャンパスに通いましょう。
      1.2年次は電子系、情報系について広く学び、3.4年次には研究室やゼミで自分の研究したいことに従事します。
      東京都立大学院電子情報システム工学域
      家が近くにあったこと、情報系について学びたいと考えていたため。

偏差値が近い国公立理系大学

鳥取大学