みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> 都市環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
卒業生 / 2017年度入学
応用化学科 化学科 環境応用化学科
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]都市環境学部環境応用化学学科の評価-
総合評価良い先生も生徒に寄り添ってくれるし、入学時と卒業時では、できることが増えたと実感している。レポートの書き方もしっかり教えてくれてよかったと思う。
課題が大量すぎるという印象もない。 -
講義・授業良い課題やテストで厳しい時もあるけど、人数が少なくて60人くらいしかいないのでみんなで協力してやって行く感じが、達成感もありいい学部だと思う。
生徒に寄り添ってくれる先生が多い気がします。 -
就職・進学良い先生は院進しか進めない。
いい学校だから、就職には困らないと思うが、就活ができるかどうかは研究室次第だと思う。 -
アクセス・立地悪い学校自体は駅から近いのに、理系の研究室は遠すぎる。
学校着いてから、中ですごい歩かないといけない。 -
施設・設備普通実験器具は揃っていると思う。
研究室は部屋が足りてない気がするけど、配属された研究室次第。 -
友人・恋愛良い人数が少ないから、学部でも割と仲良いけど、自分次第だと思う。
サークル入れば、どの大学でも友達はできる! -
学生生活良いサークルもいっぱいあるし、設立もできるから、自分に合ったサークルに入ることができると思う。部活も都立ならではの競技があると思うので魅力的であると思う。
学科で学ぶ内容化学科だから、主に~化学という授業になる。
英語にも積極的に取り組んでいるため、英語での化学の授業もあった。 -
東京都立大学院都市環境化学研究科 -
志望動機自分が受験した頃は、センターが3教科で受験ができて、2次試験も3教科だけでよかったため。
投稿者ID:891950