みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
卒業生 / 2018年度入学
専門知識を身につける
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]健康福祉学部理学療法学科の評価-
総合評価良い4年間で非常に多くのことを学び、経験することが出来てよかったです。イベントやサークル活動を通して活動することで文武共にバランスのとれた学生生活をおくれました。
講義・授業普通課題の量が多かったが、結果として多くを学べて良かった。授業内容も適切であった。
研究室・ゼミ普通演習やその他活動は充実していた。2年の秋頃が1番忙しかった。
就職・進学普通学生が求めるだけのサポートはしていたと思う。適切なアドバイスをいただくことが出来た。
アクセス・立地普通アクセスは悪くないと思う。ただし公共交通機関のほん数がもっと増えるとなお良い。
施設・設備良い学科の施設・設備はそれなりに充実していて、居心地が良かったです。
友人・恋愛悪い恋愛関係はなんとも言えなかったが、友人に関してはとても恵まれていた。
学生生活良いサークル活動やイベントを通して社会性を身につけることが出来た。
学科で学ぶ内容1年、2年、3年、4年とも医学療養に関することを満遍なく学び専門性を身につけた。
志望動機親戚に勧められたことがきっかけで、志望することをきめました。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒の実施・マスク着用の呼びかけ・教室や食堂等の換気1人中0人が「参考になった」といっています