みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
自分を見つめ直せ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い東京の郊外にあり割りと静かな環境である。
またキャンパス同士を繋ぐバスが運行されているためアスセスが大変よくなっている。
学部の専攻の数も多くより深い講義を受けることができる。 -
講義・授業良い充実はしていると思う。
教授の数も多いと思うし細かく分かりやすくしていると私個人的には感じる。
レポートの量も多いが。 -
研究室・ゼミ普通比較的少人数でのゼミであるので密な指導が期待できる。
ただし、やはり人気の教授とそうでない方はいらっしゃるので自分で見極める、というよりかは自分は何を興味を抱くのかをもう一度考えてみるのも一つ。 -
就職・進学良いまだ就職活動を本格的にはしていないので詳しくは分からない。
ただ先輩方は比較的すぐに決まったりしている人が多いので悪いことはないかも知れない。 -
アクセス・立地普通いいと思う。
駅も近いしバスも走っている。
都心にもほど近いところにあるので本当におすすめではある。
勉強する場所に適している。 -
施設・設備良い図書館にはよくレポートのために利用するが大抵の本はあると感じる。
パソコンも印刷機も完備されておりいざとなれば一日中大学中にいても私は飽きないと思う。 -
友人・恋愛普通文句なしの充実しているに1票である。
私の周りはみんながフレンドリーであり、見た目はアレかも知れないがやはり一度でもいいのでふれ合ってみるといいのでは思う -
学生生活良いよく飲み会があり、楽しく過ごしている。
毎日行かなければならないという縛りもなく自由参加が基本である。
気軽に体を動かしたい人には都合がいいと思う。
学科で学ぶ内容学部では人の命を預かっているということ、まずはそのための人間性についてが主である。
初めから専門的なことをやるわけではない。
これだけは言われてもらいたい。 -
就職先・進学先まだ卒業後の進路決まっていません。
ここへきて新たな道というのも模索中である。