みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> システムデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
最先端
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]システムデザイン学部情報科学科の評価-
総合評価良い細分化している情報工学の中で、自分は情報とアート・デザインが関わった学問を学びたいと思っていました。
そんな自分にぴったりだったのが首都大学東京でした。
基本的な知識・技術を学ぶだけではなく、実践的で想像力を養うような活動もあります。
だから興味はあるけど、自分にその知識・実力があるか不安な方でも大丈夫です。
教授の方々も個性溢れる方ばかりで大学生活も充実したものになるでしょう。 -
講義・授業良い総合評価でも書いた通り、充実した講義・指導が行われています。
特にグループワークなどで他人との協調性を養ったり、発表などでプレゼンテーション力を養ったり、社会に出てからも大切となるような力を養ってくれるカリキュラムになっているので、とても良いです。 -
施設・設備良い大学のキャンパス内には学習の設備が整っており、映像の講義、プログラミングの講義、音に関する講義などを最新の環境で行うことができます。
友人・恋愛良い講義自体でもグループワークが多く、コミュニケーションの場は自然と設けられています。だから友達作りが苦手な方でも、友達に囲まれたキャンパスライフを送れると思います。