みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> システムデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
デザインについてよく学べる
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]システムデザイン学部インダストリアルアート学科の評価-
総合評価良いとても楽しい学部で満足。最初はよくわからない学部であったけど、入ってみたらおもしろいかったので良かった
講義・授業普通教授がたくさんいるため色々な研究ができる。心配は全く要らないと思う
就職・進学良い色々な方が相談に応じてくれる。また、パンフレットを参考にすれば実績はわかると思う
アクセス・立地良い駅が近い、キャンパスにもよるけど。でも徒歩で通える位のところ。
施設・設備良い各学部充実してる。自分が知ってる範囲では不足してるといった感じがない
友人・恋愛良い文化祭などがあり、仲良くなれる。みんな仲良くしている感じがある
学生生活良い男子のチアリーディング部などが有名で文化祭などでやっている。
学科で学ぶ内容データ可視化について主に研究する。その研究をいかして情報を処理する。
志望動機やりたいことがこの大学で学べるから。家から近いから。自分が学びたいと思った教授がいたから