みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
現代社会に対して問題意識をもてる学び
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良い学生の人数が多くない為、少数精鋭で和気藹々とした雰囲気である
講義・授業良い都市プログラムで現代社会の構造や問題を学べるほか、ゼミや講師の数も学生の人数に対して豊富である
研究室・ゼミ良い自分の研究や学びに応じてゼミに入ることができ、またゼミを通して製作する卒業論文はレベルの高いものである
就職・進学良いキャリアセンターの就職支援がとても手厚く、ESの書き方や面接の指導までしてくれる
アクセス・立地普通都心からはやや遠いが、自然が多く広々した学校であり、学びには適切である
施設・設備普通ヨーロッパ風の学内でおしゃれな感じである。また比較的新しい建物である
友人・恋愛良い学生の人数が多くない為、アットホームな雰囲気でフレンドリーな感じ。いい意味でこじんまりしている
学生生活普通部活やサークルの実績はあまりないが、同じキャンパスに多くの学部があるため、いろんな学生と交流をもてる
学科で学ぶ内容現代社会の構造や課題をそれぞれの専門的な視点からまなぶことができる
就職先・進学先総合商社の一般職
就職先・進学先を選んだ理由世界に影響力のある日本の大企業で、そのビジネスにかかわりたかったから