みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
卒業生 / 2010年度入学
いろいろな教養が身につく
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間社会学科の評価-
総合評価普通やりたい勉強ができたし、部活も両立できたカリキュラムがユニークでおもしろかった学内、学生ともに落ち着いた雰囲気でよかった設備は最新ではなかった
講義・授業普通フィールドワークなど現場型の学びが充実していた自分で授業を組み立てることができたカリキュラムがユニークだった
研究室・ゼミ普通アットホームな雰囲気だった自由に研究することができたフィールドワークが充実していた少人数で教授とも頻繁にやりとりできた
就職・進学普通ふるいにかけられて落ちることはなかったキャリア支援が充実していた(面談、エントリーシートの添削、面接の練習など)
アクセス・立地普通家から電車で一本で行けたし、満員電車に巻き込まれず済んだ駅からキャンパスまでも近かったキャンパスまでの道のりにアウトレットがあって便利だった
施設・設備普通学内の移動が広くて大変だった八王子で冬の学内がすごく寒かったあまり最新の設備は整っていなかった学食がイマイチ
友人・恋愛普通素朴で真面目な感じの人が多かった恋愛はしてもしなくても浮かない感じであった部活のつながりが濃かった
学生生活普通部活に専念することができた勉強も両立することができた高校のときから学びたかったことが学べて満足している
学科で学ぶ内容社会人類学過去と現在の社会や文化基本的には自分でテーマを決めて、文献研究やフィールドワークをするかたち
就職先・進学先大手総合商社