みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
自由でいい環境
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人文社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良い非常に環境がいい大学だと思います。駅から近くにあり、南大沢にはアウトレットや映画館があるのでそれほど不便な場所だとは思いません。都心部にある大学と異なり、敷地もそこそこ広く、また大学内には緑がたくさんあるため、勉強にも集中しやすいです。サークルや部活も活発で、それなりに数もあるため選択肢も広がります。レポートや課題などがそれなりにあるので、遊びすぎることもなく、適度に勉強しながらサークルなどに勤しむことができると思います。課題などはためなければ、問題にならないはずです。
アクセス・立地普通最寄り駅は京王相模原線の南大沢駅です。駅からは徒歩5分もかからないので非常に近いと思います。近くには映画館とアウトレットがあるのでありがたいですが、食事をする場所はそれほど多くないので、その辺は不便に感じる時があります。また都心へのアクセスは京王線なのでそこまでは悪くないですが、やはり遠いと言えば遠いので都心での生活を期待することはできません。