みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
成長できる学校そして学科です。
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康福祉学部作業療法学科の評価-
総合評価良い先生方が充実しており、作業療法の専門性について他大よりも詳しく学べると思います。実習地も充実しており、就職のサポートもしっかりしています。
講義・授業良いそれぞれの領域の先生方がいらっしゃいます。
就職・進学良いさまざまな病院への就職実績があり、求人情報も充実しています。どの先生方も相談にのってくださり、しっかりと就職への不安に対して一緒に考えてくださります。
施設・設備良い図書館には様々な医療書があり、卒業した後でも利用可能です。
友人・恋愛良い1年目は授業で他学部の人達と関わりがあり、部活やサークルに所属することで医療系だけではない様々な友達ができます。部活もサークルも種類が多く、色々選べると思います。
学科で学ぶ内容総合大学であり、1年目は他の学部の人達と一緒に、専門分野のみならず様々な分野について学べます。2年になってからはキャンパスが変わり、専門的な内容を学ぶようになります。病院実習も始まり、少し忙しくはなりますが、とても充実した学生生活を送れます。
就職先・進学先総合病院
投稿者ID:320712