みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
学問に集中し、大学生活を楽しめます。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良い概要から各論、実践まで網羅的に用意されており、学習の場として必要十分であった。しかし、知識ばかりで考え方が身につく授業は少なかったと感じる。
講義・授業良い公立大学であるからか、先生に対する生徒の人数が少ないため充実していると感じる。
研究室・ゼミ普通先生によるため一概に言えない。テーマも指導も自分のやる気次第だと感じる。
就職・進学普通必要最低限が用意されている。就職実績はあるが、学科による。
アクセス・立地普通キラキラした大学生活とは無縁。飲み屋も少ない。
施設・設備良い東京大学と比較すると劣るが、実施したい研究のための道具は調達可能。
友人・恋愛普通人によるが、サークルがあるため求めれば得られる。全体の傾向として落ち着いていて大人しいので、自分から動く必要がある。
学科で学ぶ内容専門の概論と、各論が学べる。さらに実験的手法も学べる。副専攻を取得することもできる。
就職先・進学先製薬系サービス業