みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> システムデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
社会からも定評がある大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]システムデザイン学部情報科学科の評価-
総合評価良いこの大学の学科では、社会にでて活躍できるよう、より実践的なカリキュラムが組まれています。特に四年生以上は最先端技術を学び、プレゼンテーションなどのコミュニケーション能力を徹底的に鍛えてくれます。就職実績もいい方だと思います。
講義・授業良いこの大学の授業は、他の大学と比べても一般的だと思います。3年生までは40年も前とやってる事は変わらないと教授は言っております。ただ、勝負は4年生からです。4年生からはより実践的で最先端なものを学びます。
研究室・ゼミ良いこれは研究室によりますが、自分の研究室は非常にグローバルで自分が興味がある事を徹底的に学べます。しかし、夜中まで実験などはよくあり、大変な面もあります。
就職・進学良い卒業生は大手企業に就職する人が多いいです。また、企業とも共同研究する事もあるので、そのまま就職する人もいます。
アクセス・立地普通立地はいいとは言えません。特に日野キャンパスは周りには娯楽的な物はありません。八王子に行けば多少はあります。
施設・設備普通最近校舎が新しくなり気持ちがいいですが、他の大きい大学と比べると少し窮屈な面もあると思います。広くない方が好きな方はいいと思います。
友人・恋愛普通理系の学科ですので女子はあまりいません。恋人がいる人はサークルで出会っていたりする事が多いいですね。
学科で学ぶ内容自分が所属してる学科は主にものづくりを学んでいます。ものづくりが好きな方や、なにか発明して世の中に発信していこうとしてる方にはピッタリの学科だと思います。
投稿者ID:219160