みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
自分の成長を日々感じることができる
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部物理学科の評価-
総合評価普通大学に行ってしっかりと勉強したいと思っている学生にはとてもいいと思います。
施設も充実していて過ごしやすいです -
講義・授業普通授業はとても受けやすく集中して取り組むことができる
通っていくごとに自分の成長を感じることができる -
就職・進学普通学んだことを生かすため、所属している学科に関連する企業に就職する人が多い。
アクセス・立地普通最寄駅は京王相模原線の南王沢駅です。
南王沢駅の近くにはいろいろなお店があり学生も楽に通えます -
施設・設備普通新しい施設も増えてきてとても充実しています
使いたい時に使えるので授業はとても楽しいです -
友人・恋愛普通サークルなどに所属するとたくさんの友達ができ、とても楽しく取り組めます。
またサークルがきっかけで友達になった人と遊びに行ったりなどのことができてとても楽しく過ごすことができます -
学生生活普通サークルは何個もあり自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまなことを学び、必須科目は自分が得意ではない分野になる可能性もあるのでそこは注意したほうがいいです。
志望動機昔から物理の分野に興味があり、より物理の知識を深めたいと思い大学を探していたらこの大学で詳しく学ぶことができることを知ったから入学したいと思いました。