みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立東京都/南大沢駅
気楽に大学を楽しめる学科
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部化学科の評価-
総合評価良い先生の面倒見は良いのでいいと思います。この学校に入って後悔はしていません。生徒同士でも会話ができ、みんなで協力しながらできるので良いと思います
講義・授業良いものすごくわかりやすい説明をされます。この学校い行けて良かったと思います。
就職・進学良いまだ就職の話が出てくるような学年ではありませんが、サポートについてのメールはよく来ます
アクセス・立地良い駅から近いことろに大学があり、駅の周りには色々な店があるので良いと思います
施設・設備普通あまり設備を見れてないので参考にしないでください、すみません
友人・恋愛普通コロナの影響のせいかもしれませんがはじめましての人と関わる機会はあったと思います
学生生活普通コロナの影響で中止が続いたのでよく分かりません。すみません。
学科で学ぶ内容最初は色々な科目を学べて、学年が上がる事に化学の割合が増えていきます
志望動機後期試験に英語がなく、自分が化学が得意だってのでこの学科にしました()
感染症対策としてやっていること消毒、席を空けての授業、オンライン6人中2人が「参考になった」といっています