みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 一橋大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国立駅
口コミ
国立大
TOP10
自分で決められる自由な学部
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い自分で履修を多く決められて自由ですが、苦手な人もいるとは思います。
経済学部の授業を多く取ってる人もいたらします。 -
講義・授業良い学校の周りの国立駅も雰囲気がよく、同級生も学習意欲が高く大学という専門性の高い事を学ぶ場として最高なものです。
就職・進学良い先輩方も幅広く、有名どころに就職していてどこにでも行きやすいと思う。
アクセス・立地良い国立駅は自然豊かで良く、また中央線なのでアクセスも良くて立川に行けば大半の物も買えるので立地で困ることはありません。
施設・設備普通国立の校舎はお世辞にも綺麗とは言えないです、冬も寒いので自分で対策する必要があります。
友人・恋愛良い割とドライな人もいますが、皆さん協調性がある方で当人次第ですが交友関係で困ることはないです。
学生生活普通自分はあまりサークルに行かないので多くは分かりませんが、楽しんでる人は楽しんでます。
学科で学ぶ内容人によって履修が大きく異なるので、他の学部の授業も取れるので一概に言えません。
志望動機大学の中で地歴も配点が高くて、入りやすそうだから目指しました。