みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 一橋大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国立駅
口コミ
国立大
TOP10
将来経営を担いたいと思う人にぴったり!
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で学ぶことのレベルは高く非常に難しい内容も多いですが、教授や周りの学生のおかげで楽しく勉強することができます。
講義・授業良い自分の興味に沿った授業を受けることができます。充実しています。
研究室・ゼミ良い教授が自分の疑問に寄り添って、丁寧に指導してくださいます。学べることがとても多いです。
就職・進学普通幅広い業種に先輩がおり、大学の進路サポートセンターが親身に相談に乗ってくださいます。
アクセス・立地普通都心からは遠くアクセスはさほどよくないですが、周りが自然に囲まれていて居心地がいいです。
施設・設備普通図書館の蔵書数が多く、とても充実している一方、学生数が少ないので施設自体は少ないです。
友人・恋愛普通学年の人数が少ないので、狭く深い交友関係が築けると思います。
学生生活普通サークルはインカレが多いですが、国立ならではでスポーツ推薦のない人も体育会などに入れます。
学科で学ぶ内容会計、マーケティング、経営、金融、ビジネスエコノミクスの五つを必修で学びます。
志望動機昔から経営に興味があり、専門的に経営学やマーケティングを学びたいと思ったから。