みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 一橋大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国立駅
口コミ
国立大
TOP10
案外入ってみたら楽しいから是非入って!
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い色々な知識が学べて楽し、いやいややってる感じも全然ないから不満は、ない。不満は、ないけどでも何かわからないけど、なんかかけてる感じ
講義・授業良い自分が知らない知識やちょっとしたことも何でもわかる!周りの子も楽しい人ばかりで嫌にならないところ!
研究室・ゼミ良いまあまあ満足してます。少し恥ずかしいけどせ全然不満は、無いです
就職・進学良い普通かな、サポートに関しては、手が届いてない部分もあるからそこを直して欲しいかな~
アクセス・立地良い大学の建物の色も周りの自然?も全然不満は、ない文句なし!って感じかな
施設・設備良い充実しかしてないです。ほんとに不満など一切ないし入ってよかったと思う
友人・恋愛良いいい人ばっかりで関係も楽しくて恋人は、いないけどでも不満は、一切ないです。
学生生活普通まあ、イベント自体は、少ないとは、思うけどでも楽しいから早く次してくれないかな~って待ち遠しい感じ
学科で学ぶ内容1年次は、様々な知識を教えてくれ、自分が勉強したいとモンハン思わせるようなふうにしてくれてます
志望動機行くあてがなかったからたまたま入ったって感じです。なんかごめんなさい
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることシールドや、床にソーシャルディスタンスって書いてあるシール?か分からないけど貼ったある1人中0人が「参考になった」といっています