みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 一橋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国立駅
口コミ
国立大
TOP10
可もなく不可もない。学生は優秀。
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも選択の自由がある。卒論の提出が卒業要件としてある以上、ゼミの選択はそこそこ重要。英語もできなければ法律にも興味が湧かないという人にはなかなかキツイ。
講義・授業普通おそらくどの大学に行こうとも大して変わらないと思われるのでそこまで特筆すべきものはない。出席を取らない授業がほとんどなので試験一発勝負で成績が出る。
就職・進学良い大学名の力は偉大。OBも大手企業にたくさんいるので、それなりの準備をすれば門前払いを喰らうことはまずない。
アクセス・立地悪い都心から中央線で30分ほどとはいえ、アクセスはあまりいい方ではない。よくいえば落ち着いた雰囲気とも言えるが。
友人・恋愛悪い学部という大雑把な枠組みしかないため、積極的に関わり合いを深めていかなければ友人はそこまでできない。
学生生活良い本気で大学でもスポーツをやりたいが、全国レベルのような実績はないという人には、うちの大学の体育会はもってこい。
部によっては日本一を目指せるところもあれば、全国レベルの選手とも試合をすることができる環境もある。
就職先・進学先大手金融会社/総合職