みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 一橋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国立駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2014年度入学
周りの環境が最高だから勉強熱心な人向け
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い恋愛関係や施設などを除けばすごくよい学科だとは思う。けれど都会の方で活躍したい!などそういう人には不向き
講義・授業良い大学で法を学びたいって思ってる人は入るべき!!すごく詳しく学べる。
周りに勉強熱心な人が多いので自分もやる気を出せる -
就職・進学良い進学実績がいいとこの子だったので受験し合格。聞いていた通り就活のサポートを積極的にしてくれるのですぐに就職することができた。
アクセス・立地良い元々自然がおおい大学に入学したくて受験。この学校は自然がいっぱいで勉強に集中しやすいですし、リラックスできます、ら
施設・設備普通やはり都会からすこし外れているということもあり設備は古くなっているところも多い。
友人・恋愛普通勉強熱心な人が多いこともあり友人関係はまぁまぁ充実するが恋愛関係はあまり充実していない気がした。
学生生活普通自分的にはサークルはよかったがイベントはそこまで多くもなく充実していない気がした。
学科で学ぶ内容法学と国際関係分野。 また、弁護士などの法曹を志す学生は、学部2年次に法曹コースへの登録を申請することができる。
志望動機自然が好きなので自然にかこまれた大学で勉強したかったのと法について小さい頃から興味があったため。