みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 一橋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国立駅
口コミ
国立大
TOP10
充実した大学生活を高いレベルの学生と
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い文系メインの大学なため相当なレベルの学生が揃っていて資格の勉強なども教え合っていける 周りの実績も信頼できるものばかりで仲間ができる
講義・授業良い一橋ということもあり置いていかれそうになることがあるが予習をあらかじめしておけば悩むこともなく良い
研究室・ゼミ良い教授がまーやさしい、そして持論を用いながら詳しいが少し狭く感じる
就職・進学良い学歴関連で書類審査で落ちることが少ないと聞いた
有名企業就職も多い -
アクセス・立地良い東京ということもあり飲食店が多く自分は満足できる
駅も近く移動がしやすい -
施設・設備良い学食が安く、ラーメンやそばなど麺類が豊富 一応武道場にも空調がある
友人・恋愛普通楽しく生活をしていますが男子に比べ女子が少なく感じてしまう 高校が共学で比が同じぐらいのところからきたひとはすこし満足いけないかも
学生生活良い剣道部では自由めに楽しく行えている 強くなるためにはもってこいの先輩達がいる
学科で学ぶ内容国際関係論の基礎知識、思考方法などを経験豊富な教授が授業してくれる
志望動機学歴を拾いつつ目指せる大学だと先輩から聞き、警察官を目指していこうと考えていたから