みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 一橋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国立駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2016年度入学
自分自身を高めてくれる法学部
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い勉強したい学生にはとても良い学科だと思います。自分を高めてくれる、そんな学科です。頑張る人には先生も全力でサポートしてくださるので頑張りましょう。
講義・授業良い単刀直入二部言いますと充実しかしていません。
国立ということもあり先生は教え方が丁寧で質問をするとわかるまで何度も教えてくださいます。
自分の学びたいことがたくさん学ぶことができます。 -
就職・進学良い十分です。
大企業への就職が大半で社長として活躍する人も少なくありません。
また、その分先生のサポートも手厚いので心配する必要はありません。
しっかりまじめにコツコツ頑張ればそれなりの会社に着くことができます。 -
アクセス・立地良いいいと思います。また、校内も広いので優雅に過ごすことができます、
施設・設備良い学校が広いのでのびのびと過ごすことができます、国立ということもあり設備も充実しています。昨年は新型コロナウイルスの影響でオンライン授業となってしまいましたが現在は普通に通うこともできます。
友人・恋愛良いサークルでは男女問わず仲良くしています。大会後などでは打ち上げなどで盛り上がっています。サークル内のカップルが多い気がします、
学生生活良いサークルの数がたくさんあるので自分の希望しているサークル 自分に合ったサークルを見つけることができます。
学科で学ぶ内容法律系はもちろんのこと、他のことも学びます。自分の学びたいのを見つけてみてください。
就職先・進学先商社
自分の希望してた弁護士とは離れてしまいましたがそれでも充実しています -
志望動機将来的に法律関係の仕事につきたいと思っているからです。そのために入りました