みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 一橋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国立駅
口コミ
国立大
TOP10
最高に楽しく勉強に励める学科
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律を勉強したいと思ってる人にはピッタリです。とても授業が面白く、意欲的に取り組めます。弁護士になりたくて法律を勉強しているんですがとても充実した勉強をできています。
講義・授業良いとても校内の雰囲気が良く、勉学をするにあたってすごくピッタリな学校だということを入学してすぐ実感し、今も変わらない気持ちで通わせてもらっている
研究室・ゼミ良いとても充実している。積極的に行っているおかげか、とても勉強にたいしてのモチベーションがあがっている
就職・進学良いとてもいい。成績がよければ大手企業に入社することも容易だと先輩もOBも言っていた
アクセス・立地良い一人暮らしだが、一橋大学の近くに住み、一番近い最寄り駅の国立駅から歩いて通っているし、その生徒も多く見受けられる。学校の周りにはフランス料理のお店がありとてもおいしい
施設・設備良いあまり老朽化は目立たず、とても勉学に励みやすいと思います。知り合いとの話では研究の設備も整っていてとてもいいです
友人・恋愛普通とても充実しています。人当たりがいい人が多く、グループで遊びに行ったりすることが多い印象です。グループで勉強し合ったりするとこもあるようです。
学生生活普通最近はコロナであまりわからないですが、まだコロナが流行らなかった時はとても活発に活動していたらしいです。サークルも豊富で楽しいです。
学科で学ぶ内容必修科目がとても辛いです。勉強時間を結構とらないとできない課題等もあり、あまり勉強したくない人にはおすすめできません
志望動機昔から法律に興味を持っていて、知り合いや先輩方から一橋大学はとても充実した勉強をできると聞いて入学しました。
感染症対策としてやっていること消毒等の感染予防が徹底されていて、コロナ感染者がここ最近あまりいない印象。投稿者ID:782515