みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 一橋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国立駅
口コミ
国立大
TOP10
なんて素敵な一橋大学
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い文系学科しかない大学であるので、法律に教授の知識が深い。仲間はエリートばっかなので影響されています。
講義・授業良い教授から伝達される様々な知識はとても良いです。
オンラインでも国際法などのものはわかりやすくオススメです -
就職・進学良い大手一流企業勤めや弁護士になる人が多くとても進学実績は良いと思える。
アクセス・立地良い最寄りは国立駅で南口を出たらまっすぐ南に進むと着きます。すぐです
施設・設備良い大講堂や図書館などはとても立派で良い。敷地も広く充実してると思える
友人・恋愛悪いコロナ禍でリモートになる事が多く、友達はできる環境では無い。
学生生活普通コロナ禍でサークルにまだ属していないのでなんと言えない。強いて言うならキャンバスがひとつなのでどのサークルでもキャンバスを移動する必要がないです。
学科で学ぶ内容国際法、民法、刑法、コミュニケーション英語、など多々あります
志望動機司法試験を受けて弁護士になりたい夢を叶えるためにそうしました。