みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 一橋大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国立駅
口コミ
国立大
TOP10
ひとつばしだいがくにようこそ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通やる気があれば、自分のやりたいことに挑戦できる環境は整っている。あとはその環境をいかに使うか、使わないかに関わってくる
講義・授業普通やる気があれば、自分のやりたいように勉強できる環境は整っているから
研究室・ゼミ普通やる気があれば、自分がやりたいように勉強できる環境が整っているから
就職・進学普通体育会に所属している人は基本的に強いイメージ、サポート面については利用したことないので不明
アクセス・立地普通自然に囲まれていて、過ごしやすくはある。ただ、立地という面から言うと都内から少々アクセスがわるい
施設・設備普通国立大学なのでその辺は、私立大学に比べると限界がある。ボロ綺麗って感じ
友人・恋愛普通それは人それぞれとしか言えません。所属する団体などにも大きく左右されるとおまう
学生生活普通やりたいと思えば、まあ何かしらに挑戦はできる環境はあるとはおまう
学科で学ぶ内容商学を学ぶために必要なきそてきなちしきから、少し応用したものまで幅色々
就職先・進学先不明
志望動機アットホームな空気感が好きだったから、それなりに高い目標ときて最適だった
感染症対策としてやっていることオンライン授業や、オンラインオフラインの選択できる授業部活動の制限3人中1人が「参考になった」といっています