みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 一橋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国立駅
口コミ
国立大
TOP10
学ぶには良い環境でした。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い学ぶことが好きな方には良い環境です。
しっかりと学び、切磋琢磨して成長してください。
応援しています。 -
講義・授業良い学部間の垣根が低く、興味のあることを学べます。
専門バカにはならないので、そのあたりが強みだと思います。 -
研究室・ゼミ良い学生数が少ないため、教授と仲良くなれます。
競争率の高いゼミもあるので、前もって情報を集めておきましょう。 -
就職・進学良い著名な企業への就職も多く、コネの強さでは引けを取りません。
「一橋大学に入って良かった」と思える瞬間かもしれませんね。 -
アクセス・立地普通都心から遠いですが、周辺には美味しいお店も多く、また、コーヒーショップが多いです。あと、なぜか歯医者さんも多いです。
施設・設備普通建物は古いのですが、それが魅力かもしれません。
友人を招待した結果、かなり気に入ってくれたことがあります。 -
友人・恋愛悪い女子学生が少なく、あまり恋愛は活発ではありません。
もっとも、それは人によりけりなので、必ずしもそうであるとは限りませんが。
学科で学ぶ内容法律について、基礎から応用まで学べます。
所属研究室・ゼミ名酒井ゼミ
所属研究室・ゼミの概要会社法について判例や学説を学んでいきます。
就職先・進学先大学院
就職先・進学先を選んだ理由会社法についてもう少し詳しく学びたかったから。
志望動機一橋大学に入りたいと強く思っていました。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか過去問、テキスト、模試を併用していました。