みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農工大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/北府中駅
充実した環境で勉強に励める
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部化学物理工学科の評価-
総合評価良い勉強へのモチベーションがみんな高く、良い雰囲気で勉強ができる。
先輩とのコミュニケーションもとりやすくて、気軽に相談ができる。 -
講義・授業良いリモートでの授業がわかりやすく、コロナ禍でもしっかりと勉強できたいる。
研究室・ゼミ良い先生一人に対する学生の数が比較的少ないので、質問しやすい環境だと思う。
就職・進学良い幅広い分野を学ぶことができるので、就職には強いと思う。企業からの評価良いと聞くことが多い。
アクセス・立地良い周りに店が多くあるわけではないが、食事や買い物はキャンパス内で済ませられるので、環境は良いと思う。
施設・設備良い設備はとても充実している。勉強できるスペースも多くあり、勉強へのモチベーションも上がる。
友人・恋愛良い友人関係は良いと思う。先輩もフレンドリーで話しやすい。恋愛は、男女比の割にはあると思う。
学生生活普通今はリモートが多く、ほとんど活動できていないがサークルの数は多く、積極的に参加する雰囲気。
学科で学ぶ内容1年次は、各分野の基礎を一通り学んだ。ここで自分が興味のある分野を考えると良い。
志望動機自宅から近く通いやすいし、設備や研究室が充実してそうだと思ったこと。また、就職実績も良いこと。