みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農工大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/北府中駅
学科でやる内容を事前によく調べましょう
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価普通化学工学に興味のある人、本気で学びたい人にとってはいい環境だと思う。ただ、なんとなく入った人にとっては大変かも知れない。
講義・授業普通わかりやすく授業してくれる先生もいれば、簡単なことを難しくいう先生もいる。そもそも言ってる日本語が聞き取れないし、黒板が雑な教授もいる。
就職・進学普通ほとんどの人は内部進学、もしくは他大学の大学院へ進む。特にサポートはない。
アクセス・立地良いJR東小金井駅の真横にあるのでアクセスはとてもよい。この大学の最も優れている点。
施設・設備悪い普通。特に不快に思ったことはない。ただ、実験設備は古い。もう少し新しくしてほしい。
友人・恋愛普通同じ学科の男子はだいたい仲がいい。サークルに入れば、その中でも友人はできるのではないかと思う。
学生生活良い規模の小さい大学だが、サークルや部活の数は充実している。学園祭やオープンキャンパスもある。
学科で学ぶ内容1~3年までは化学工学の基礎を学び、4年からは各研究室に配属され卒論テーマの研究を行う。
志望動機学科を選んだ特に理由はないが、大学自体が東京の郊外にあり、近くに家を借りることなく通えたため。