みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農工大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/北府中駅
都会の喧騒から離れたのびのびとした大学!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価良い入って不満に思うことはあまりないです。のびのびと大学生活を送れてよかったです。華やかさが欲しい人には向いていないかもしれないです。
講義・授業良い少人数教育のため講義でわからない点があった際に相談しやすい。そのため講義の内容理解度が高い。
就職・進学良い進路面談のようなものはないが、学科の就職進路の幅が広く、つぶしがきくため、自分で好きな業界に挑戦でき良い。
アクセス・立地良いある程度都心から離れていながらも田舎ではないちょうどよい環境であり良い
施設・設備良い高価な測定装置などが潤沢にそろっており、実験などで困ることはほぼ無いので良い
友人・恋愛良いサークルが豊富であり、農学部工学部問わず幅ひろい人と交流できます
学生生活良いサークル活動は豊富で兼部している人も多い。無理せず参加でき良い
学科で学ぶ内容主に化学プラントを設計するための学問を学びますが、物理、化学、熱力学、幅ひろい分野にわたり学習するため、粘り強さが必要です
就職先・進学先大手の自動車車関連企業
志望動機学科全体の人が少なく少人数教育だったため、質の良い教育を受けられると思った