みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農工大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/北府中駅
幅広い授業
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]工学部生命工学科の評価-
総合評価普通工学部なのに女子の方が多い学科です。生物も化学も物理も数学もやる、幅の広い授業をしています。実験は1年次からあり、学年上がることに忙しくなります。やりたいことを早く自分で見つけていかないといけないと感じます。授業をしっかり聞いて入れば、ちゃんと単位は取れます。テストは勉強していかないと難しいです。高校で物理を勉強していなかった人もいれば、生物を勉強していなかった人もいます。
講義・授業普通熱心に教えてくださる教授がたくさんいます。1年である、基礎ゼミは、研究室で行なっている研究内容を教授から紹介していただける授業です。
アクセス・立地良い東小金井駅ぐ最寄りです。静かで一人暮らしをするには過ごしやすい場所です。駅の周りは、ほどほどに食べ物屋さんなどがあり、住みやすいと思います。
学生生活普通サークルはそこまで多くはありませんが、どのサークルも魅力的です。新しいことを始める人がほとんどです。2、3個サークルに入っている人も多くいます。