みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農工大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/北府中駅
学生に優しい学科です
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]農学部生物生産学科の評価-
総合評価良いきちんと勉強したい人には多くのことを学べる環境と機会が与えられる学科だと思います。そして同時に、不真面目?というか単位を取って卒業さえできれば、という人にとっても過ごしやすい学科です。
アクセス・立地悪い最寄駅?と言っていい駅があるかどうか怪しいほどアクセスは悪いです。JR国分寺駅からは徒歩20分、京王線府中駅からは徒歩15分ほどです。
友人・恋愛良い真面目で優しい人が多く、カップルも多いです。
学生生活普通普通の大学にあるようなサークルはだいたいあると思います。
吹奏楽、アカペラ、管弦楽などの音楽系が人数が多いイメージです。
イベントは、年に一度学園祭があります。サークルなどに入っていれば楽しいし、入っていなければそれに縛られることはないです。
生物生産学科の1年生は学園祭で収穫した野菜を売ります。これも自由参加です!
学科で学ぶ内容ザ農業を学びます。他の学科との違いは、実習があることだと思います。実際に植物や動物の世話をしたり、生産物をもらって食べたり、とっても楽しいし食費が浮きます笑