みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農工大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/北府中駅
十人十色
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部地域生態システム学科の評価-
総合評価普通様々な専門分野があり、入学して1年くらいで主に四つの専門に分かれます。先生の数が多く、専門に分かれてからは基本的に授業は5~20人で、授業内容をしっかり身につけることができます。基本的に就職には困りません。
講義・授業良い生徒に対して先生の人数が多いです。また、実習も多く、座学で勉強したことを実践できます。
研究室・ゼミ普通研究室により差がありますが、なかには公務員試験対策が充実している研究室もあります。
就職・進学良い基本的に就職活動に困ることはありませんし、研究室の先生や先輩経由でインターンに行き、就職することも多いです。
アクセス・立地普通最寄り駅は府中・国分寺・北府中とあるのですが、どこからもそこそこの距離があります。基本的に住宅地の中なので、環境は良いと思います
施設・設備普通順次校舎が立て替えられているので、そこまで古くありません。食堂がひとつしかないのは不便です
友人・恋愛普通3年生くらいからは特殊な専門が多いからか、ひとりで行動することが多くなります。そもそも群れるのが嫌いな人も多いです。
学科で学ぶ内容主に環境工学系・林業系・生態学系・社会系の四つのプログラムから、様々な授業が行われます。
就職先・進学先東京農工大学大学院農学府国際環境農学専攻