みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農工大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/北府中駅
まず、来てください!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]工学部機械システム工学科の評価-
総合評価良い女子は少ないけど、キャンパス自体は落ち着いててとても生活しやすいです。是非農工大に来てください!学科は機械システムと書いてはあるけども車両系か航空系に分かれるので入ってから決めるので間に合います!
講義・授業良い難しい授業もありますけど基本的にはわかりやすい説明や面白い授業がほとんどです
研究室・ゼミ普通まだ研究室やゼミに入っていないので何とも言えないけれど、先輩たちは楽しそうです
就職・進学良い大手から中小企業まで幅広い就職があります。就職率も高いのでオススメです
アクセス・立地良い中央線の東小金井駅が最寄りですがそこから学校までは5分かかるかどうかなので通学しやすいです
施設・設備良い研究室を始めとしてかなりの施設、設備は充実していますので安心してください!
友人・恋愛良い友達はすぐ出来るし、恋愛もなんだかんだたくさんできます(笑)
学科で学ぶ内容二年生の後期までは同じ授業を受けるけど二年生の後期からはコースが分かれて授業内容も変わります