みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農工大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/北府中駅
是非他の大学を目指してください!
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部応用生物科学科の評価-
総合評価悪い一言で言うと、仲間良い!!!でも、授業はあんまりって感じです!もっと勉強して、電気通信大や、東京工業大学に行かれた方がいいです。入学して正直、授業の質に失望しました。
講義・授業悪い中途半端なレベルの授業が多いです。
高校生でも知っている人は知っているといった内容が多く、専門的に学びたい人には不十分かと思います。 -
研究室・ゼミ悪い自分の好きな研究を選べる点においては良いです。様々な研究室があります。
就職・進学悪い公務員志望者が多いです。あんまり、進学実績はよくありません。大学院に進む人も多いようです。
アクセス・立地悪い田舎です。周りに何もなく不便です。
また、駅に向かうバスは周辺の私立小・中・高校の影響で大変混んでいます。強いて言えば、国分寺駅は特快が止まるので便利です。 -
施設・設備悪い汚いというのが、第一印象でした。国立なので、ある程度は仕方ないと思いますが、あまりにも汚いのはちょっと…
友人・恋愛良い友人関係で困ることはないと思います。キャラも、陽キャから陰キャまで様々です。恋愛はあまりないです。
学生生活良いサークルは本当に楽しいです!ただ、あれはダメこれはダメと教授がうるさいです。
学科で学ぶ内容生物好きな人が、とりあえず1度幅広く学んだ上で、自分の興味のあることを掘り下げて、研究室で研究していきます。
志望動機1.近いから
2.生物に興味があったから
3.担任に勧められたから