みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農工大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/北府中駅
卒業生 / 2015年度入学
バランスの取れているなかなかよい学科
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]農学部地域生態システム学科の評価-
総合評価良い生徒の自主性に任せている部分が大きいが、全体的には楽しいキャンパスライフを送ることができる
おすすめです -
講義・授業良い充実しており、生徒に分かりやすく教えているため内容の理解が進む
就職・進学悪い大学院へ進む者へは手厚いが、それ以外に対してはサポートをあまりしない
アクセス・立地良い駅からの距離は遠いが、森の中にあるキャンパスなので環境はよい
施設・設備普通綺麗な施設とできてから時間がたっている施設とあるが最近建て直しが始まっている
友人・恋愛普通理系の中では女性の率が高いので男性からすると嬉しいかもしれないが、大抵の女性は他の大学の男性と付き合っている
学生生活普通事あるごとにイベントを行うが、運営委員がしっかりしているという訳でもないので注意が必要
学科で学ぶ内容土質や環境、動物、水理、人文学、土木など幅広く勉強することができる
就職先・進学先土木職で公務員になりました
志望動機一般の土木ではなく農業土木をやりたかったため、学力と丁度あっているこの学科を志望した