みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農工大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/北府中駅
プログラミングのための素晴らしい環境
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価良い情報工学科はコンピュータを利用して色々な計算アルゴリズムを学んだり、コンピュータを活用させていくための講義など多岐に渡った範囲の講義が開講されています。
アクセス・立地良い情報工学科は小金井キャンパスに属していますが、その小金井キャンパスはJR東日本、中央線の東小金井駅から歩いて8分もかからない位置に建っています。地元の学生では自転車で通学している人もよく見ます。他にも大学に付属している学生寮があるので地方から農工大に通おうと考えている人でも安心して通学することができると思います。
施設・設備良い情報工学科には専用の教室がありその教室ではスペックの高いパソコンを自由に触ることのできます。プログラミングの練習や、他にはレポート作成など様々なことに利用できます!
友人・恋愛普通学科では小さなコミュニティができるだけなのであまり友人関係の輪を大きくすることは叶わないと思います。そのためには積極的な部活動、サークル活動への参加が必要になると思います。