みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工業大学 >> 生命理工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
先生が新薬開発してほしいと言うところ
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]生命理工学院生命理工学系の評価-
総合評価良い女子率が他系に比べれば高く、25%いる。全体の人数も多いため、女子がかたまりがち。
卒業必要単位が一番多いのと、研究室配属時期が半年早いせいで3年前期はみんなフルに単位を詰めていて辛い。 -
講義・授業普通授業自体は勉強になるものが多いし、大抵の先生は点数もくれる。でも59点で落とす先生もいる。
全対面なのが嫌。正直オンラインでいいと思う内容ばかり。対面にする意味がわからない。 -
就職・進学良い正直大学名でそこそこアドバンテージがあるので、大体の有名企業には行ってる人がいる。あとは本人の努力次第。サポートはあまりない気がする
アクセス・立地良い駅近。徒歩0分。ただし学内が広いので一番遠い所は10分ほどかかる。
駅前はお店が多くはない。ファミレスは2つ。 -
施設・設備良いちゃんとした器具がクラス人数分揃っている。
建物は古いものもあるが汚くはない。 -
友人・恋愛悪いサークル選びを間違えると友達ができない(コロナのせい)やはり陰キャが多いので恋愛も派手ではない。
学生生活良いサークルの数は一般的な量ある。イベントも学祭は楽しそう。体育系のイベントはない。
学科で学ぶ内容化学、生物系。有機化学、生物化学、微生物学などなど。2年生は必修で実験が週2、12単位分ある。
志望動機医療系に就職が多いため、目に見えて人に貢献できると思ったから。