みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工業大学 >> 理学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2019年度入学
人生経験を豊かにできるところ
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学院数学系の評価-
総合評価良いなんと言っても授業がとても充実しているので大学でも沢山勉強をしたいという人にはとってもおすすめです!!しかしもう勉強は懲り懲りという人はおすすめ出来ません。
講義・授業良い様々な先生がおり、多種多様な授業を受けることが出来ます、また先生たちはフレンドリーな方が多く、気軽に質問等ができ、学習で困っている時に相談もできます
研究室・ゼミ良いゼミによってたくさん活動しているところもあったり、全然活動しないところもあるので
就職・進学良い工業大学なので就職については心配しなくても大丈夫でしょう、進学については私は専門外となっており分かりません
アクセス・立地良い学校の周りには飲食店が多くあるので、友達と遊ぶには困りません!!
施設・設備良い施設、設備はあまり充実しているとはいえず、あくまで授業中心と考えた方が良いでしょう
友人・恋愛良い大学生活では友人ができるか不安という人もいるかもしれません、しかし大丈夫です、先生もフレンドリーな方が多く、親友とも言える人は必ずできます、恋人はできるかはわかりませんが、、、
学生生活良いサークルはとても種類が多いので自分に合うサークルというものは大変見つけやすいです。
学科で学ぶ内容1から3年生までは他の大学と同様に至って普通の授業を受けられます。4年生の卒論はなるべく文字数を多くすることに重きを置いた方が良いでしょう?。。
志望動機むかしからこの大学に入りたいなと思っており、また数学が得意で数学オリンピック等も全国大会に出場したことがあったので数学科に行きました
就職先・進学先IT・通信・インターネット