みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工業大学 >> 生命理工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
興味があることを本気で学べる
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]生命理工学院の評価-
総合評価良い自分の興味のある分野における最先端のことが学べるため毎日が楽しく、将来この学んだことを現代に活かせると思うとワクワクする
講義・授業良い先生の講義はとても難しい内容のものだったり簡単なものだったり様々であるがどれもやりがいを感じることができる
就職・進学良い皆が一生懸命勉強するためそれに感化され自分も自然と勉強してしまう
アクセス・立地良い駅の目の前にありすぐ近くにコンビニもあるため非常に融通がきく
施設・設備良い学食は安くPASMOで支払うことができるので昼ごはんはほとんどそこで済ませる
友人・恋愛普通相手から話しかけられることが少ないので自分から積極的に話しかけることが大切だと思う
学生生活良い先輩も優しく皆いい人たちでこの大学に来て本当によかったと痛感できる
学科で学ぶ内容生物の仕組みや構造を理解して、それを現代の技術に活かし、問題を解決する
志望動機生物工学というものに興味があり、またコロナについて活かせると思ったから