みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工業大学 >> 生命理工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
最先端の研究について知ることができる
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命理工学院の評価-
総合評価良い生物をとってない人がほとんどだけど、高校範囲からやってくれるのは良いと思った。実験とかも楽しいものが多いので、理科が好きな人にオススメ。
講義・授業良い学部1年生の授業は他の大学よりレベルは高いが、レポートや単位取得が他の理系大学にくらべて少し楽だからだらける人はだらけると思うから。
就職・進学良い大手企業への就職率(?)が1位で就活の面で心配することはないと言う話を聞くから。
アクセス・立地普通美味しいご飯屋さんが少ないきがする。目黒が近いのは良いと思う。
施設・設備良い校舎は国立にしてはきれいな方で、とくに困るようなこともない。
友人・恋愛良い男子の場合、友達はできるが、恋愛はほとんどないと考えて良い。
学生生活良い毎週水曜日の午後は授業がなく、サークル活動に当てる時間になっている。
学科で学ぶ内容生命に関することを、物理や化学などの視点から研究していく。生物の知識も勉強する。
志望動機もともと生物に興味があり生命系に行こうと思ってて、どうせいくならレベルの高いところにしようと思ったから。