みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京工業大学   >>  生命理工学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京工業大学
出典:3
東京工業大学
(とうきょうこうぎょうだいがく)

国立東京都/大岡山駅

口コミ
国立大

TOP10

卒業生 / 2009年度入学

研究や学問に集中する環境は抜群

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    生命理工学院の評価
      周りは遊ぶ環境もなく勉強や研究を集中して行うには非常によい環境だと思います。
      設備や必要な機器などに困る事はないのでやりたいという気持ちさえあれば何でも出来ます
      他の学部の授業も受ける事が可能なので幅広い知識をつけることが可能です。また、講義室もゆとりがあり席の取り合いになることなどはほとんどありません。先生によっては、いまいちな授業もありますが、話のうまい先生の講義は学問以外の研究の最前線なども聞けてためになります。
      24時間オープンなので内容によっては納得のいくまで続ける事が出来る。またやりたい機器が自分の研究室になくても他の研究室にあることが多く機器を使用しやすい
      それなりの名のある大学なので就職に困る事はないと思います。少なくとも最初のESなどせはほとんど受かります。
      各駅しか停車しない点、周りは緑しか無くて、駅前にコンビニがある程度なので学食以外ご飯をたべるところがない点が不満でした。
      ジムやテニス・バスケコートもありスポーツを行うこともでき、シャワールームで汗を流す事もでき勉強以外のことを行うにも充実した設備でした。
      女性は少ないので恋愛に関してはほとんど皆無といってもいいと思います。友達に関しては同じような考えをもつヒトが多いので自分から話をかけたらすぐできると思います。
      生物や生命に関することを生化学、物理化学、有機化学のあらゆる面から、または複数の面から学ぶ事ができます。また
      三原研究室
      ペプチドに関する研究なら幅広く何でも行っています
      明星食品
      食品業界を希望していて、常識にとらわれない社風が気に入ったから。
      生物系なのに物理、化学受験でした。物理、化学の知識をもった立場から生物を学ぶという発想に興味をもった。
      河合塾
      1日8時間以上勉強するようにしていた。質よりもとりあえず量をとることにしていた。あとはできるまで繰り返していた。

東京工業大学の学部

理学院