みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京工業大学   >>  生命理工学院   >>  【募集停止】生命科学科   >>  口コミ

東京工業大学
出典:3
東京工業大学
(とうきょうこうぎょうだいがく)

国立東京都/大岡山駅

口コミ
国立大

TOP10

生命理工学院 【募集停止】生命科学科 口コミ

卒業生 / 2014年度入学
    生命理工学院の評価
      何だか居心地が良いし、とても通学しやすかった。家から近いので選んだから朝が楽でした。
      普通だと思います。先生によってバラつきがあるような気がします。
      それも人それぞれだと思いますが、まあ充実していると思います。
      家から近いのもあって、とても通学しやすかったです。選んだきっかけでもあります。
      普通に充実していると思います。私は過ごしやすかったです。
      仲良くやれていたと思います。恋人ができた人を何人も見てきました。
      思っていたより様々な分野を学び、とても勉強になりました。
      在学中に新たな夢がみつかり、勉強した事とはかけ離れた職種につきました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    生命理工学院の評価
      とにかく研究室のレベルが高い。
      比較的安価な学費でこれだけの機材を使えるのはとても凄い。
      院に進みたくなる
      院に行くと全て英語になる
      みな苦手だが、意外とやっていける
      ピンからキリまであるが、成績が優秀な者から行きたいところに行けるので、しっかりと初めからがんばると良い
      推薦もある かなり良い
      大岡山駅から歩いて1分で着く 異常だ
      可愛い子がたくさんいる
      ダンスが楽しい こんなことをするとは思っていなかったが、出会えてよかった 最高のスポーツである ぜひこれを見ているあなたにも入ってほしい
      ひたすら実験である 朝10時から夜6時まで とにかく実験
      食品系もしくはそれにまつわるもの

卒業生 / 2009年度入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    生命理工学院の評価
      実験やレポートに忙しいですが、高校生のときに生物を選択していない学生でもついていけるようなカリキュラムでありがたかった。三年生からキャンパスがすずかけ台になってしまうので、ちょっと不便。
      自分で勉強しましょう、という方針の先生方が多いです。友人と議論しながらの勉強は非常に楽しかったです。
      1研究室数人以下の人数で、みっちり指導されます。教授は忙しい研究室も多いですが、助教さんなどが指導してくれます。
      他の学部に比べると推薦が少ないです。しがらみが無く、自分はありがたかったですが。
      大岡山はすごく便利。すずかけ台はいまいちです。
      人数に対して設備が圧倒的に多い。
      非常に尊敬できる友人がたくさん出来た。男子学生は恋愛はインカレサークルに入っていると充実すると思う。
      面白いサークルがたくさんあり、サークル活動のために水曜日午後の授業は基本的には無い、など、充実したサークル活動が行える。
      分子生物学、生物化学、有機化学、物理科学など。
      物理化学はかなり浅くしかやらない。
      大手IT企業

在校生 / 2022年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    生命理工学院の評価
      理科が好きな学生にはとてもいいと思います。高校1年生から積み重ねて行けば受かることができる!と思います。
      理科に関する専門的な知識を学ぶことができます。そして、生物学にとどまらず、他の理系の知識も学ぶことができます。
      学んだことを活かす為、薬剤系に就職する人が多いようです。サポートはあまり、十分じゃないかもしれません
      ただ家から遠いのが不満です。しかし、近くに家があるならば、良い環境だと言えます。
      研究室の道具がとくに充実しています。学校も比較的というか、高校よりも綺麗です。
      彼女がほしいです。野球部なので、女の子と会う機会がないのが少し寂しい。
      サークルの種類はまずまずあります。でも、野球ができれば文句ないです。
      特に生物学について詳しく学びます。そして、その他の学部の勉強もします。
      生物学に興味があり。もっと知らないことを知りたいと思い、志望しました。

2023年02月投稿
    生命理工学院の評価
      色んな学部があって、どこに入ろうか迷っている方でも、体験があるのでそこに1回訪れてもらうと決めやすいと思います。
      様々な教師がいる中でとてもわかりやすい授業でとても嬉しく思っております。
      色んな学部があって、難しいこともあるけれど、頑張っております。
      学んだことを将来に活かすために今の学部を頑張っておりますが、とても難しいです。
      駅は何駅か忘れましたがある駅からとても近いので、通学がとても楽です。
      渡り廊下はとても汚れておりますが、他は完備されていて、気持ちいいです。
      友達がとても多く、最初に会った時に話しかけてくれたりするし、先生も優しく、話しかけやすいです。
      色々なサークルからの人が訪れるので、たくさん人がいて、体育祭とかは盛り上がっています。
      年によって、学部が様々で、難しいこともあると思うけれど、頑張ってください。
      1回体験入部に行った時に、とても面白いと思ったし、今の自分にあっていると思ったから。

2022年07月投稿
    生命理工学院の評価
      専門的な知識を学ぶことが出来、授業の質もとても良い。入って本当に良かった。勉強をしたかったのでしっかり勉強ができるところです。
      学校の雰囲気で勉強をしてても浮かない。勉強が大好きな人が多いから、話し合いしたり、自主ゼミをしたり、学問を深めるのに最適な場所。
      とても良い。院に進んで就職したり、後期博士まで行ったり多様な進路がありとてもいい。
      駅に近くて行きやすい。特に大岡山の方は1年で使いますが駅前でとてもいいです。
      図書館がとても綺麗で落ち着いた雰囲気があり、勉強に集中できる。
      恋愛に関しては、自分で作ろうとしないと出会いがないかも。しかし、みんないい人なので、安心した生活を送れます。
      文化祭が何年も連続で中止になってしまってるので、記憶にないが、イベントサークルは充実しているだろう。
      1年の時は、学系の戦争があるので、教養科目として幅広い科目を学ぶことになるが、とても広く浅くという感じになるでしょう。
      昔から生物が大好きで、生物分野の研究に携わりたいと思ってました。

• 田町キャンパス
    神奈川県横浜市緑区長津田町4259

東急田園都市線「すずかけ台」駅から徒歩6分

電話番号 03-3726-1111
学部 理学院生命理工学院工学院情報理工学院物質理工学院環境・社会理工学院

このページでは、東京工業大学の口コミを表示しています。
東京工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京工業大学の学部

理学院